文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

FUN一夏!體驗文化之旅-活力地方文化館(FUN陶-陶藝館、縣史館)

  • 最後異動時間:2019-05-09
  • 文章點閱數:31

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 FUN一夏!體驗文化之旅-活力地方文化館(FUN陶-陶藝館、縣史館)
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 南投縣文化園區 南投陶展示館(含陶藝工坊)
  • 南投縣文化園區 縣史館
場地地址 南投縣南投市彰南路二段65號
活動時間 2019/05/18 09:30 ~ 2019/05/18 13:30
活動型態 綜合
活動類別 工藝(不含古物、古董) - 陶瓷 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 南投縣政府文化局
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰南投縣政府文化局
  • 指導︰文化部
活動網址 http://www.nthcc.gov.tw/
簡介 活動內容:
一、陶展館環遊趣:安排專業導覽,分兩梯次(第一梯 10:30-11:30、第二梯 12:30-13:30)進行,藉由導覽人員的專業解說,帶領民眾一起認識傳統南投陶的歷史與工藝。
二、陶花朵朵:捕捉陶展館最佳景點拍照打卡,現場贈送兌換竹碳陶球體驗包,限量100份。
三、小小陶師體驗營(第一場 10:30-11:30手捏-泥條成型、第二場 12:30-13:30手捏-動物造型,每場20人) ,參加對象:3-12歲兒童免費參加。
採現場報名:課程開始前30分鐘於活動服務台報名 (每人限報4名),每場次以20人為限,讓孩童們在動手體驗的過程中感受玩陶的樂趣。
為保障報名上課學員權益,每位學員僅限1名陪同親友入場(含未滿1歲嬰幼兒),其他額外入場親友,每位酌收課程體驗費150元。