文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

帶大家看「望向山林-陳澄波戶外美術館」導覽活動

  • 最後異動時間:2019-05-09
  • 文章點閱數:32

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 帶大家看「望向山林-陳澄波戶外美術館」導覽活動
所在縣市 嘉義市
活動場地
  • 嘉義市政府文化局 廣場
場地地址 嘉義市東區忠孝路275號
活動時間 2019/05/18 10:00 ~ 2019/05/18 12:00
活動型態 專題導覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 嘉義市政府文化局
聯絡電話 05-2788225轉709 05-2788225轉709
票價 不售票活動報名採線上報名(https://forms.gle/zCFdN2bP74HbRfXX9),前30名將贈送精美小禮物。 洽詢電話:嘉義市立美術館(05)2788225轉709黃小姐。
參與單位
  • 主辦︰嘉義市政府文化局
  • 指導︰文化部
  • 指導︰嘉義市政府
活動網址 https://forms.gle/zCFdN2bP74HbRfXX9
簡介 嘉義美術發展軌跡從清朝到日治,百年來為嘉義的藝術文化奠定優良風範,嘉義繪畫風氣鼎盛,藝術家及藝術團體輩出,更有「畫都」之稱。因此,嘉義需要一座屬於市民的美術館,為尋找嘉義的藝術DNA及美術教育推廣而努力。美術館建築前身為菸酒公賣局,現在正在興建中,未來將蛻變成為嘉義藝文界的新展望,美術館除了扮演美術教育基地之外,更將成為一座美學基地台,讓美學電波發射至城市的每個角落。
嘉義市立美術館工程還在進行中,但美術館的教育推廣工作已啟動,包括目前正在文化局音樂廳前廣場展出的「望向山林~陳澄波戶外美術館」便是開館前的熱身活動。因此,今(108)年配合518國際博物館日,將帶大家認識嘉義最重要的前輩藝術家陳澄波,透過「望向山林-陳澄波戶外美術館」,帶領大家透過18幅數位戶外數位畫作欣賞嘉義之美。