文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

幻羽蝶變‧藝遊--簡惠美水墨創作展

  • 最後異動時間:2019-05-15
  • 文章點閱數:27

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 幻羽蝶變‧藝遊--簡惠美水墨創作展
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 苗栗縣政府文化觀光局 第一展覽室
場地地址 苗栗縣苗栗市自治路50號
活動時間 2019/06/12 09:00 ~ 2019/06/29 17:00
詳細日期時間 星期一、國定假日閉館及星期六、日中午11:50至13:00休館。
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 水墨
活動展演者 (中華民國) 簡惠美
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰苗栗縣政府
  • 承辦︰苗栗縣政府文化觀光局
活動網址 http://www.mlc.gov.tw/index.asp
簡介 此次展覽將展出簡惠美老師這幾年的創作作品。其創作理念是「生活即藝術,藝術即生活」,所以作品都以生活息息相關來呈現,如生命情感系列,即以蝴蝶生命過程和人類的生命過程相似,以東西方隱喻手法來表達創作者對生命的情感和感受。
而簡老師也對環境、對古人之思古幽情、對生活態度的期勉,如今年已亥年「祝福」的作品或鷹羽重生、希望向陽...等作品,都是對生活的關懷和勉勵,希望能藉由作品來與社會廣大群眾能有所共鳴和分享。