文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

平鎮區山峰里環境教育社造文化導覽

  • 最後異動時間:2019-05-22
  • 文章點閱數:6

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 平鎮區山峰里環境教育社造文化導覽
所在縣市 桃園市
活動型態 專題導覽
活動類別 民俗與文化資產 - 地方采風與物產 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 七股鹽山
活動時間 2019/03/25 08:30 ~ 2019/03/27 17:00
詳細日期時間
活動場地 無場地資訊
    場地地址 桃園市平鎮區
    平鎮區 平鎮區
    聯絡電話 03-3386021 03-3386021
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰桃園市政府環境保護局
    簡介 七股鹽場過去是台灣最大的曬鹽場,主要供應國內農工業用鹽,隨時代變遷,曬鹽不符經濟效益,七股鹽場遂於2002年5月廢曬,結束台灣338年曬鹽歷史,七股鹽山的休閒遊憩時代隨之開啟。
    七股鹽山占地面積廣達一公頃,約六層樓高的皚皚鹽峰聳立於七股,蔚為奇觀。臺鹽公司融合傳統與創新,揉捻鹽業史、文化創意、產業與健康理念,在園區內多元展現鹽業發展:鹽山主峰、鹽如玉展示館、曬鹽體驗區、鹽屋、骨董機械展示區、遊園小火車等獨樹一幟的鹽主題觀光園區,寓教於樂,成為國內、外人士最常指定的知名觀光據點。