文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁

108年校園工藝種子教師研習營-樹藝班

  • 最後異動時間:2019-06-06
  • 文章點閱數:19

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 108年校園工藝種子教師研習營-樹藝班
所在縣市 南投縣
活動型態 以學習技能(藝)課程為主之研習
活動類別 工藝(不含古物、古董) - 其他 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 李永謨
活動時間 2019/07/09 09:00 ~ 2019/07/12 17:00
詳細日期時間 研習時間:7/9~7/12(週二~週五)09:00-17:00(共4天/28小時)
活動場地
  • 國立臺灣工藝研究發展中心(臺灣工藝文化園區) 臺灣工藝文化園區
場地地址 南投縣草屯鎮中正路573號
國立臺灣工藝研究發展中心 行政大樓一樓文薈廳
票價
  • 學雜費 588元
  • 材料費 1000元
學雜費588元(請錄取者於6/20前繳費完成,繳款方式詳如簡章) 材料費1,000元(請於報到當日繳交)
參與單位
  • 主辦︰國立臺灣工藝研究發展中心
  • 指導︰文化部
活動網址 https://www.ntcri.gov.tw/
簡介 為推動文化體驗教育,培育校園工藝種子教師,發展校園工藝體驗課程,辦理【108年校園工藝種子教師研習營-樹藝班】
研習內容:大自然中的隨處可見的樹葉、種子及樹皮,在一般人眼中可能是垃圾,但它們卻可能幻化再生為藝術品呢!本次課程以樹藝再生之美為規劃方向,從樹藝理念介紹、樹皮取得實作以及樹皮果實葉脈等運用設計等,讓學員對樹藝識及實作能力,進而回到學校後可以運用校園周遭的樹木及植物等素材,發展適合校園推廣的體驗課程。
授課講師:李永謨,生活工藝館樹藝工坊駐坊藝師。
招收人數:26人
報名資格:國小、國中及高中職教師
本中心暑假期間共開辦【樹藝班】1班及【草木染班】2班,為珍惜有限學習資源,每位學員限參加1項課程。)
洽詢專線:049-2334141轉312張小姐。