文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《俘虜sucks》2019新北市畢業祭 ─臺藝大美術系108級四人聯展

  • 最後異動時間:2019-05-20
  • 文章點閱數:26

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《俘虜sucks》2019新北市畢業祭 ─臺藝大美術系108級四人聯展
所在縣市 新北市
活動場地
  • 435藝文特區 華翠館
  • 435藝文特區 萬板館
  • 435藝文特區 華江館
  • 435藝文特區 大漢館
  • 435藝文特區 新海館
場地地址 新北市板橋區中正路435號
板橋435藝文特區 華江館、大漢館、新海館、萬板館、華翠館
活動時間 2019/06/01 09:00 ~ 2019/06/11 17:00
詳細日期時間 開園時間:週一至週五9:00-17:00,週六及週日9:00-18:00,每月第一個星期一休館。
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 王世甫
(中華民國) 陳俊宇
(中華民國) 劉耀鈞
(中華民國) 蘇柔安
聯絡電話 02-2969-0366 02-2969-0366
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰新北市政府文化局
活動網址 http://www.435.culture.ntpc.gov.tw/xmdoc/cont?xsmsid=0G256373177821958325&sid=0J140370897557916498
簡介 展名音近於1960年代盛行在歐陸的福魯克薩斯潮流,藉此呼應此次展覽中不論是展品、創作者、更甚是展覽本身,是一連串不同時空事件的集合體一般,強調其在這宏觀宇宙中的偶發性,而試圖開展更多想像可能與對話。

俘虜於展覽一詞,本次參展創作者在身分上皆為學院體系的一個部件,視為學科領域的生產抑或消費者,如同藝術學科意識型態的俘虜。在該系統中活動何以突顯創作者的獨立於學科活動的主體性?

suck,採用英文日常語境中「差勁」、「糟糕」之意,是為展名中俘虜一詞的負面價值評判。如何創作、什麼是創作、創作的價值...等等。皆被學院機制滲透,我們質疑創作者的能動性為何?無是要批鬥學院,而是在關注各自創作之時,能不被既有的機制、意識型態,而抹殺自身創作發展的可能性。