文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《第三人稱》光復中學設計群第十五屆畢業成果展

  • 最後異動時間:2019-05-22
  • 文章點閱數:45

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《第三人稱》光復中學設計群第十五屆畢業成果展
所在縣市 新竹市
活動場地
  • 新竹市文化局 梅苑
  • 新竹市文化局 琉璃畫廊
場地地址 新竹市北區東大路二段15巷1號
文化局梅苑畫廊、琉璃畫廊
活動時間 2019/05/29 09:00 ~ 2019/06/02 17:00
詳細日期時間
活動型態 展覽
活動類別 設計 - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 新竹市私立光復高級中學
聯絡電話 03-5319756#241 03-5319756#241
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰新竹市文化局
活動網址 https://www.hccg.gov.tw/hcccb/ch/home.jsp?id=9&parentpath=0,1&mcustomize=activity_view.jsp&toolsflag
簡介 光復中學設計群第十五屆成果展,展出廣告設計、多媒體設計、室內設計三個畢業班學生創作,以「第三人稱」為主題概念,試圖以第三者(消費者)的角度啟發設計師更多的靈感,並以商品設計、多媒體動畫與電影、室內空間設計為三大指標,展出共計22組作品。
形象與商品設計類共有8組,除展出本屆成果展整體視覺形象規劃,並有介紹新竹吃喝玩樂私房景點的桌遊、刻劃人與動物情誼的繪本、喚醒生態保育意識的圖畫書、草本商品包裝、咖啡店視覺商品、飲料店視覺等設計,以及結合學校餐飲科成果主題形象設計之系列商品。
多媒體設計以多部動畫及微電影為主,共有6組;內容以探討社會中不同角色各自面臨的問題為主題之創作。
室內設計作品以商業與文教空間規劃為主,共有8組;有以生物細胞為建構概念的辦公大樓建築、提倡親子托育多功能的公共空間、突破傳統的海上歌劇院未來建築、老屋欣力等設計規劃,以及造型精緻與植物結合之燈具、造型多變結合遊戲功能的桌子和多款椅子造型設計等。
期藉由此次展出,將光復中學設計群第十五屆畢業班,對生活的態度與創意傳達給全校師生及社會大眾,歡迎前往參觀。