文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

夏姿‧陳 針間絮語

  • 最後異動時間:2019-05-21
  • 文章點閱數:10

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 夏姿‧陳 針間絮語
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 華山文化創意產業園區 中7 (維修工廠)
場地地址 臺北市中正區八德路一段1號
活動時間 2019/05/10 11:00 ~ 2019/05/19 20:00
詳細日期時間
活動型態 展覽
活動類別 設計 - 服裝 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 夏姿服飾有限公司
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰夏姿服飾有限公司
  • 協辦︰臺北市政府產業發展局
活動網址 https://www.huashan1914.com
簡介 服裝是人們適應自然、反映社會文化、詮釋藝術表現喜好的工藝堆疊。當歐美吹起東風潮流之前,夏姿‧陳 SHIATZY CHEN便以中西元素的合併為設計主軸,企圖開展新式東方的風貌。服裝設計則是建構服裝過程中,面對各種提問、不斷地對話中的進化,在嘗試,思考與挑戰中留下軌跡。夏姿.陳 SHIATZY CHEN走過四十一年,為打破傳統想像,首次離開品牌場域,於華山1914文創產業園區舉辦對外開放的展覽,展期為5/10至5/19,分享品牌對服裝的熱情與視野。

關於展覽
服裝是人們適應自然、反映社會文化、詮釋藝術表現喜好的工藝堆疊。服裝設計則是建構服裝過程中,面對各種提問、不斷地對話中的進化,在嘗試,思考與挑戰中留下軌跡。透過各式材質與面料的選擇組成,融入色彩、量體、比例與輪廓的斟酌,結合二維及三維空間的交互映照,以細密的針與線,構築人們穿著的萬千表情,視覺印象的實際存在,形成服裝,建立衣的文化。

夏姿.陳走過四十一年,首次離開品牌場域舉辦展覽,分享品牌對服裝的熱情與視野。一個以絲線綿延交織,堆疊交錯的空間,走入其中,迎向工藝之間的串聯,體驗意念與情感的對談。這是概念與思考的延伸,是一段又一段對細節的思量,是設計師、工坊及曾參與、接觸,為這些服裝注入心血的人們的靈魂絮語,嘗試著向外延展與人們產生共鳴。

結合了服裝展演、視覺投影、裝置藝術及充滿手感溫度的設計原稿等元素,夏姿.陳希望透過這個展覽,在這樣親密真切的空間中,一同用心去領略服裝之美,享受一場最精緻的時尚饗宴及希冀不停向前的展望。