文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

來一場鼻子的世界旅行─氣味展

  • 最後異動時間:2019-05-21
  • 文章點閱數:14

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 來一場鼻子的世界旅行─氣味展
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 華山文化創意產業園區 東3 (烏梅酒廠)
場地地址 臺北市中正區八德路一段1號
活動時間 2019/04/12 10:00 ~ 2019/06/02 18:00
詳細日期時間
活動型態 展覽
活動類別 設計 - 其他 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 華山1914文化創意產業園區
票價
  • / 220元
參與單位
  • 協辦︰華山1914文化創意產業園區
活動網址 https://www.huashan1914.com
簡介 這是前所未有的,發揮嗅覺極限來親身體驗的嶄新展覽模式。
氣味展執行委員會從各種氣味中嚴選出有意思的氣味,運用色、聲、光等效果,將深奧的「氣味的世界」以活潑有趣的方式呈現。
本次將展出的單元包括①日本味②男女喜好的氣味③體味④激臭⑤療癒等五大項。還有瘋狂變態的怪味等等,介紹的氣味範圍相當廣。
「男女喜好的氣味」則介紹受異性歡迎的氣味,以及平常不知道的「費洛蒙」。「 體味」展出如糞臭的比較,和人體發出的氣味。 「激臭」一如其名展出極臭物品,本次介紹世界最臭的罐頭「瑞典鹽漬鯡魚」。在展出最後,氣味展執行委員會特別準備了「極致的氣味」給大家。此外並設有能檢測自己氣味的「氣味鑑定器」、攝影區以及會場限定商品販賣等等。
一場絕無僅有的體驗型展覽,不用買機票,環遊世界的夢想在這裡實現。