文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

雲門舞集 陶身体劇場 空前組合3位國際編舞家亮新作

  • 最後異動時間:2019-05-23
  • 文章點閱數:40

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 雲門舞集 陶身体劇場 空前組合3位國際編舞家亮新作
所在縣市 高雄市
活動型態 表演與節慶
活動類別 舞蹈 - 現代舞 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 雲門舞集
(中華民國) 陶身体劇場
活動時間 2019/10/11 19:30 ~ 2019/10/13 16:10
詳細日期時間
  • 2019/10/11 19:30 ~ 2019/10/11 21:10
  • 2019/10/12 19:30 ~ 2019/10/12 21:10
  • 2019/10/13 14:30 ~ 2019/10/13 16:10
活動場地
  • 衛武營國家藝術文化中心 戲劇院
場地地址 高雄市鳳山區高雄市鳳山區三多一路 1 號
票價
  • 100元
  • 300元
  • 600元
  • 900元
  • 1200元
  • 1600元
  • 2000元
售票系統 兩廳院售票 
參與單位
  • 主辦︰雲門舞集
活動網址 https://www.npac-weiwuying.org/programs/5cd7f707d0615b0006e404da
簡介 雲門舞集 陶身体劇場 空前組合3位國際編舞家亮新作
備受國際尊崇的編舞家林懷民,今年年底將從他創辦的雲門舞集退休。以往雲門演出的都是林懷民的作品,告別之際他所推出的最後一套節目,出人意表,拓展新局,引人遐想:


獲得2018「英國國家舞蹈獎傑出舞團獎」的雲門舞集,以及被倫敦泰晤士報譽為「中國當代舞界一股激進的新力量」的陶身体劇場,兩大超級舞團,交換編舞家,同台演出。


這項空前的組合將首演陶冶為雲門舞者編作的《12》,鄭宗龍為陶身体舞者編作的《乘法》,以及林懷民為雲門資深舞者編作的《秋水》。


林懷民在京都看到秋日的溪流,清澈見底,紅葉漂浮,將那「夕陽無限好」的境界化為冥想的寧靜之舞。今年8月,陶冶到淡水,鄭宗龍到北京,分別交換舞者編舞。陶冶長年以舞者數目作為舞蹈的題目,《12》固然是跟他工作的雲門舞者人數,靈感卻來自瑞典山頭所見快速流動的彩雲。他以變化多端的動作挑戰雲門舞者,呼喚記憶中的流雲。2020年起即將接任雲門藝術總監的鄭宗龍也將自身的動作方法化為血液養分,注入陶身体舞者的身體,創作出生猛繽紛的《乘法》,有如魔術方塊變幻無窮。


三位國際級編舞家,兩大超級舞團聯手,勇敢迎接不同風格的衝撞,三齣新作激盪出N倍加乘的震撼,絕對不能錯過!

製作名單
林懷民為雲門資深舞者編作《秋水》
陶冶為雲門舞者編作《12》
鄭宗龍為陶身体舞者編作《乘法》