文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

嘉義鐵道藝術方程式巡迴展

  • 最後異動時間:2019-05-23
  • 文章點閱數:4

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 嘉義鐵道藝術方程式巡迴展
所在縣市 新竹縣
活動型態 展覽
活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 嘉義市政府
活動時間 2019/03/27 09:00 ~ 2019/04/14 17:00
活動場地
  • 新竹縣政府文化局 美術館A5展覽室
場地地址 新竹縣竹北市縣政九路146號
票價 不售票
售票系統 年代售票網 
參與單位
  • 主辦︰新竹縣政府
  • 主辦︰嘉義市政府
  • 承辦︰新竹縣政府文化局
活動網址 http://www.hchcc.gov.tw
簡介 嘉義鐵道藝術村自91 年12 月21 日正式啟動,南連結文化創意產業園區,北連結嘉義市文化局、阿里山車庫園區及檜意森活村,並和台灣各藝術空間做密切的交流,提供民眾一嶄新且開放的當代藝文休閒場所。嘉義市政府辦理「嘉義鐵道藝術方程式」巡迴展,希望藉由嘉義鐵道在地駐村藝術家透過自身特有的藝術創作,來傳達嘉義當代藝術文化。
「藝術方程式」代表嘉義鐵道藝術村聚積的不僅是5 位藝術家的能量,也是創作者交互影響、互相交融的藝術能量展現,這是藝術家與公部門共同推動耕耘的累積,也是當代嘉義畫都跨出地域的重要步伐。老師們的作品各具風格,透過不同的技法與畫風,讓作品散發出強烈的情感,並藉著虛實、抽象、圖騰符號及塗鴉等手法,向觀賞者傳遞想要表達的概念,讓人們能融入畫裡,用眼睛來感受藝術的抽象形體與靈魂間的能量交流歡迎各界踴躍前往欣賞,並親身體驗嘉義當代的藝術創作能量。