文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【夜的美術館】特別演出: 昨日之身~從一只皮箱到一座美術館

  • 最後異動時間:2019-05-23
  • 文章點閱數:29

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【夜的美術館】特別演出: 昨日之身~從一只皮箱到一座美術館
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 毓繡美術館 毓繡美術館
場地地址 南投縣草屯鎮健行路150巷26號
毓繡美術館主館
活動時間 2019/06/01 19:00 ~ 2019/06/01 20:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 舞蹈 - 現代舞 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 陳韋勝
(中華民國) 琴音相隨室內樂
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰財團法人毓繡文化基金會
活動網址 http://www.yu-hsiu.org/
簡介 甦醒張眼所及的片刻,都是當下過往雲煙
佇立鏡前對望的身軀,早已成為昨日之身
那麼,此刻的我們該如何勇敢說再見呢?
-
《昨日之身》引用李足新館長2018年以老兵為故事主人翁的系列作品替演出訂名。李館長借鏡老兵的遭遇回看台灣史、家庭史甚至個人史。表演以館長視點踏出,時而觀望、時而暗示,跟隨視線牽引的帶領、開啟聽覺繚繞的感受。
此次演出編舞家葉名樺力邀陳韋勝獨挑演出大樑,他所製作的影像是一種追憶與不捨,他的腳步引領我們來到李足新館長和葉毓繡女士共同打造的夢鄉,在此和彼此互道晚安,這裡不僅是李館長自己的夢想基地,也是送給你我的禮物,讓大夥得以在此歇息、喘氣、思念與再會的心靈歸宿。
報名方式:欲參加夜間美術館活動者請[ 線上預約 ] ,報名人次上限150人。