文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

文物FUN出來─搖滾爺奶夏日說書趣

  • 最後異動時間:2019-06-13
  • 文章點閱數:51

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 文物FUN出來─搖滾爺奶夏日說書趣
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 國立故宮博物院 兒童學藝中心導覽劇場
場地地址 臺北市士林區外雙溪至善路2段221號
活動時間 2019/07/13 15:00 ~ 2019/07/27 16:10
詳細日期時間 第1場 2019年7月13日 (六) 15:00-16:10
第2場 2019年7月20日 (六) 15:00-16:10
第3場 2019年7月27日 (六) 15:00-16:10
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 民俗與文化資產 - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 搖滾爺奶
聯絡電話 電話 02-6610-3600分機2710 電話 02-6610-3600分機2710
聯絡信箱 yutien@npm.gov.tw
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰國立故宮博物院
簡介 大家都喜歡聽故事,有最多故事的故宮,要在夏日透過文物來說故事囉!本次活動邀請「搖滾爺奶」所培訓的爺爺奶奶們帶領,以繪本串連故宮各種寶貝文物,加入歌唱或遊戲等互動方式,讓大小朋友把故宮文物與生活經驗相融合,引導思考與發想。
關於「搖滾爺奶」,為社會企業型態公司,提倡銀髮人力活化、老有所用、退而不休,以繪本說書服務的打工機會,讓高齡者能退而不休,提高長輩的社會參與,給予找回內在價值。

報名方式:
1. 請至故宮官網路報名,每場人數含陪同家長或成人限40名,一人最多可報4位,欲參加之大人小孩均須填報名資料。請務必正確填寫報名者姓名、身分證字號、手機、Email等資料,以便核對。
2. 每場次以電腦亂數方式隨機抽選40名,如報名時間截止仍未額滿,則全數錄取,剩餘名額開放現場排隊進場。