文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019百事合意-大古山野百合花季:花海地景藝術

  • 最後異動時間:2019-05-27
  • 文章點閱數:16

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019百事合意-大古山野百合花季:花海地景藝術
2019百事合意-大古山野百合花季
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 蘆竹區(桃園市)=
    場地地址 桃園市蘆竹區
    大古山福山宮廣場前
    活動時間 2019/05/11 09:00 ~ 2019/05/11 18:00
    詳細日期時間
    活動型態 展覽
    活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 立體藝術 - 裝置藝術
    活動展演者 (中華民國) 山鼻社區
    (中華民國) 坑口社區
    (中華民國) 山腳社區
    (中華民國) 外社社區
    聯絡電話 03-3322101#5480林務科 03-3322101#5480林務科
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰桃園市政府農業局
    簡介 以「百事合意」為主題,活動內容不僅有滿山的野百合,還規劃茶莊、有機農場、DIY體驗、市集,還規劃小丑表演、魔術、川劇變臉等整點表演活動、蝶古巴特創作體驗、農創市集、農食體驗、手工藝品DIY以及53梯次的「達人帶路,農場體驗」等,期望結合農食教育、村落藝術,展現 「一區一花卉」的農業魅力,發展旅遊文化體驗及農業2.0,帶動新一波的幸福經濟學。

    大古山野百合花季開幕典禮同時舉辦石雕藝術捐贈儀式,明基友達基金會特別將義大利藝術家佛朗西斯卡‧柏那迪尼所創作的大理石藝術雕塑「繭」捐贈給桃園市政府。鄭文燦市長除了表示感謝之外,也表示市府決定把此座藝術品擺置於大古山,象徵蘆竹區與其休閒農業區都將破繭而出,放下過往,迎向新時代。

    大古山滿山遍野的野百合花隨風飄逸,配上遠眺台灣海峽及桃園各區景色、機場飛機起降,體驗桃園海納百川的大度及大古山野百合象徵自由與民主的復育成果,歡迎前來體驗休閒農業區的多元魅力。