文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019年4月主題影展「未來的未來」《噤聲三角/小城/日日喃喃/時光中》

  • 最後異動時間:2019-05-28
  • 文章點閱數:17

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019年4月主題影展「未來的未來」《噤聲三角/小城/日日喃喃/時光中》
「未來的未來」主題影展
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 桃園光影電影館 2樓放映廳
場地地址 桃園市中壢區龍清街116巷31號
桃園光影電影館
活動時間 2019/04/26 19:00 ~ 2019/04/26 20:32
詳細日期時間
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 紀錄/紀實片
活動展演者 (中華民國) 本活動無實體展演者
聯絡電話 03-4581598 03-4581598
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰桃園市政府文化局
活動網址 http://www.taoyuan.arts-cinema.com/
簡介 噤聲三角 Silent Delta
沈可尚│ 2000│台灣│ 19分│紀錄片│未
人能決定歷史,但噤聲的「非人」卻道出真實。源自《流離島影》系列,藉由攝影機代替三座陌生的島嶼發聲,從鳥靈的思念原鄉,隨著紛亂的命題與自省,以困於三角終不能逃的靈魂為終。噓,島嶼無聲,所有無聲的指陳沒有結論,只是一個默然的思考。

小城 Fading
沈可尚│ 2008│台灣│ 15分│紀錄片│未
1949年國民政府來台,在水湳機場周邊建造了10個眷村,成為台灣眷村密度最高的區域。2004年機場因改建計劃而正式停用,周邊眷村面臨拆遷,上萬人必須離開生活了50年的家園,台中眷村的生命經驗悄然地轉變為過去的記憶。

日日喃喃 Murmuring Days
沈可尚│ 2015│台灣│ 38分│紀錄片│普
呼吸死亡氣息的人們,吞吐中,叨絮地喃喃自語起來……一對家庭美滿的教授夫妻,一對正開始享受退休生活的伴侶,一對相處時間可能跨不過第三年的父子,都同時聽見驟然臨身的倒數聲響。迥異的心境,竟悄悄地和他者產生若合符節的生命學習。他們日日咀嚼著,那些心底必須直面,沒有答案的題目。

時光中 Moment Within Time
沈可尚│ 2018│台灣│ 20分│紀錄片│護6
我鮮少和自己的父親見面、說話。「老影像」以一個獨立的, 虛幻的「時間」,私密地佔據我,及我父親的意識或記憶。 在冰凍關係近30 年時,我期待用「電影」的手段,記錄這 個「時間」,當它輻射在真實情感世界,是具體而直接的一 段歷程。