文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019綻放中東舞蹈工作坊:中東文化講座

  • 最後異動時間:2019-05-28
  • 文章點閱數:12

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019綻放中東舞蹈工作坊:中東文化講座
所在縣市 基隆市
活動場地
  • 基隆文化中心 島嶼實驗劇場
場地地址 基隆市中正區信一路181號
活動時間 2019/05/26 10:00 ~ 2019/05/26 12:00
活動型態 以學習技能(藝)課程為主之研習
活動類別 舞蹈 - 其他 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 卲震宇
票價
  • 一堂課 600元
售票系統連結:https://www.surveycake.com/s/0llP3
參與單位
  • 主辦︰基隆市文化局
  • 承辦︰綻放中東肚皮舞團
簡介 講師:
卲震宇老師 現為阿薩德中東舞團藝術總監及編舞家,每年至中東生活兩個月,大部分時間都待在埃及跟當地朋友一同生活,一同舞蹈。另外也曾赴其他中東國家,如伊朗、土耳其、約旦等地。在台灣常受邀至許多學校分享中東文化,曾任成功大學伊斯蘭文化講座講師、政治大學阿拉伯大眾文化課程講師等。在台灣致力於推廣中東文化及舞蹈,試著編創新的當代中東舞蹈,結合自己在當地的生活經驗,學習傳統文化,並用劇場及社會議題等多種方式呈現出來,讓中東舞蹈不再只是娛樂的表演。
2013年編創出全球第一個用中東舞蹈來探討社會議題的舞作《解放廣場Midan Tahrir》,以茉莉花革命為背景,呈現人民生活的悲喜。隨後編舞家邵震宇繼續對時事提出疑問,並以當地朋友們的故事為《身是客Ghareeb》靈感來源,來探討女性、性別、青年失業、貧富差距等議題,2017年初於在台南及台北演出,八月在埃及首都開羅,與當地演員與樂手共同創作並演出不同版本的《身是客》,並成為第一位在埃及售票演出的台灣舞者。
課程內容:
🔖中東節慶好好玩
🔖淺談中東傳統藝術
🔖從中東舞蹈看社會
🔖旅人不知道的中東
在講座中,我們將用不同的方式認識中東,透過每年在中東生活兩個月的邵震宇親身經驗,中東不再神秘遙遠,打破我們的刻板印象。