文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

尤錫輝八十詩書畫文存展

  • 最後異動時間:2019-05-29
  • 文章點閱數:12

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 尤錫輝八十詩書畫文存展
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 鹿港公會堂(藝文館) 展覽聽
場地地址 彰化縣鹿港鎮埔頭街74號
活動時間 2019/04/17 10:00 ~ 2019/05/12 18:00
活動型態 展覽
活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 尤錫輝
聯絡電話 04-7769110 04-7769110
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰彰化縣鹿港鎮公所
活動網址 https://www.nownews.com/news/20190419/3333055/
簡介 鹿港公會堂將即日起到5月12日,展出「尤錫輝80詩書畫文存」個展;尤錫輝在退休後17年來投入漢詩、書畫、國學等領域,在80歲生日之時,將首次個展獻給鹿港,表達對故鄉的熱愛。

鹿港鎮長許志宏說,以漢詩運用於書法享譽鹿港書法文化界的書法家尤錫輝在歡慶80歲壽誕時,在鹿港老街公會堂展出詩作400餘首、書畫70餘件、文篇逾20篇及賀詞、聯句、門聯、詩鐘等,收藏的詩書畫作品個展,從作品中可看出處處藝海生輝。