文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019雲林客家桐花祭-好客桐樂會

  • 最後異動時間:2019-05-30
  • 文章點閱數:7

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019雲林客家桐花祭-好客桐樂會
所在縣市 雲林縣
活動場地
  • 古坑鄉(雲林縣)=
    場地地址 雲林縣古坑鄉
    活動時間 2019/04/13 09:00 ~ 2019/04/21 17:00
    活動型態 綜合
    活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 雲林縣政府
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰雲林縣政府
    • 主辦︰雲林縣政府文化處
    活動網址 http://www.ylccb.gov.tw/act_month/index-1.asp?m1=4&m2=17&sid=146&id=4932
    簡介 又到桐花綻放的季節了!每年春夏交替之際,古坑荷苞山桐花公園可以欣賞到油桐花滿山遍布的美景,靄白的花瓣與桃紅的花蕊隨風飄落,像是白雪紛飛形成最美的景色。
    本縣桐花預估4 月中旬陸續進入盛開期,桐花祭活動4 月13 日起至28 日於古坑鄉荷苞桐花公園、崙背鄉公所廣場浪漫登場,讓遊客欣賞桐花步道生態、客家田園風情外,也結合古坑最香醇的台灣黑咖啡的奇幻魅力、詔安客家文化產業及在地小農,讓民眾享受自在的幸福休閒之旅,同時體驗詔安客家的人文風貌及在地美食,歡迎全國鄉親來古坑荷苞桐花公園,享受浪漫客家風情,品味最簡單自在的幸福雲林微旅。
    今年客家桐花祭活動以漫遊步道賞桐花、桐舞樂音聲飄揚、青農市集秀創意、好客小物愛分享、認識油桐動動腦、白桐花與黑咖啡的對話、油桐書香愛悅讀、靚桐遊程齊探索、黑咖白桐時光機-咖啡藝廊交流會、桐言桐語( 詔安語) 闖關藝桐表演趣、DIY -環保桐( 童) 趣、桐繪開嘴獅、桐樂文創-產業市集等活動來呈現,讓民眾探索桐花及體驗客家文化之美。
    日間:108 年4 月13 ~ 21 日(週六、日)09:00 ~ 17:00
    地點:古坑鄉荷苞山桐花公園
    ( 週六日09:00 ~ 17:00 斗六火車站至荷苞山桐花公園有接駁車服務)
    活動洽詢:古坑鄉公所05-5826320 分機123
    日間:108 年4 月14 日(週日)10:00 ~ 14:00
    地點:崙背鄉公所廣場
    活動洽詢:雲林縣客家文化產業協會0911-808389