文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019山城高校客家音樂會 新嗨客來尞(下午場)

  • 最後異動時間:2019-05-31
  • 文章點閱數:50

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019山城高校客家音樂會 新嗨客來尞(下午場)
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 南庄鄉(苗栗縣)=
    場地地址 苗栗縣南庄鄉
    南庄遊客中心
    活動時間 2019/06/02 14:00 ~ 2019/06/02 16:30
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 陳孟蕎
    (中華民國) 曾姆湯
    (中華民國) 吉那罐子
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰苗栗縣政府文化觀光局
    • 指導︰苗栗縣政府
    活動網址 https://www.mlc.gov.tw/home.aspx
    簡介 苗栗縣政府文化觀光局集結了5組客籍藝文團隊和歌手以及縣內學生團體,以音樂會方式,讓鄉親感受客庄後生的青春與活力,歡迎鄉親朋友們一起共下來南庄尞,享受客家青年的無限創意與熱情。
    當天除音樂表演外,還有客語學習遊戲、客語親子遊戲,結合互動活動和現場打卡集客活動,集滿2個專屬印章將贈送精美小禮物。
    會場還有佈置IG 上很熱門的夢幻繡球花牆,歡迎前來拍照、打卡,聽音樂同樂。
    下午場由努力想把客家流行歌曲跟大家分享的陳孟蕎開場,接著是年僅18歲的優秀苗栗子弟YP曾姆湯,自網路發跡,以一首膾炙人口的「陷阱苗栗」迅速吸引廣大粉絲團,以客語、在地風情等元素結合年輕人的語言,創作出許多充滿正能量的客家嘻哈音樂,引起大家心中共鳴。最後壓軸登場的是入圍多項金曲獎的吉那罐子,溫柔渾厚的嗓音,唱出客家語歌曲。現場並邀請苗栗高商熱舞社、苑裡高中吉他社、苗栗高農熱舞社及聯合大學阿卡貝拉社相繼演出,這是一場溫馨、清新的客家音樂饗宴,邀請大家一定要來聽喔。活動洽詢:037-352961轉315 謝小姐。
    活動流程
    14:00-14:20 苗栗高商熱舞表演
    14:20-14:40 歌手陳孟蕎演唱
    14:40-15:00 苑裡高中吉他表演
    15:00-15:25 YP曾姆湯-饒舌歌手
    15:25-15:45 苗栗農工熱舞表演
    15:45-16:05 聯合大學阿卡貝拉表演
    16:05-16:30 吉那罐子樂團表演