文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019褒忠花鼓文化節

  • 最後異動時間:2019-06-04
  • 文章點閱數:18

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019褒忠花鼓文化節
所在縣市 雲林縣
活動場地
  • 褒忠鄉(雲林縣)=
    場地地址 雲林縣褒忠鄉
    褒忠鄉夜市廣場
    活動時間 2019/06/01 14:00 ~ 2019/06/01 21:00
    活動型態 綜合
    活動類別 民俗與文化資產 - 綜合 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 褒忠鄉公所
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰雲林縣褒忠鄉公所
    • 指導︰雲林縣政府文化處
    活動網址 http://www.ylccb.gov.tw/act_month/index-1.asp?m1=4&m2=17&sid=148&id=5036
    簡介 雲林縣褒忠花鼓文化節將於6月1日在褒忠鄉夜市廣場登場,屆時將有5千顆肉粽免費供民眾品嘗,並將發贈端午禮金給弱勢族群;褒忠鄉長陳建名等人今天邀請大家共同參與盛會。

    今天宣傳會上,由大廍花鼓隊帶來精采演出,陳建名也擊鼓象徵揭開活動序幕,褒忠鄉代表會主席許家源、台塑麥寮管理部副總經理陳文仰等人到場共襄盛舉,並一同發放粽子及端午禮金給鄉內153戶中低收、邊緣戶及獨居老人。

    陳建名表示,褒忠鄉是非常具在地文化特色鄉鎮,包括登錄為無形文化資產的「吃飯擔」活動,揚名國際已故歌手「鄧麗君」也是出生於褒忠鄉,褒忠花鼓節更是褒忠鄉的一大盛事,褒忠花鼓文化從民國50年迄今,是非常具在地文化特色的民俗藝陣表演。

    每年的花鼓節褒忠鄉民全體出動,大廍村民甚至稱自己的村子為花鼓村,褒忠儼然已成為「花鼓之鄉」,今年花鼓文化節將有粽情傳千里、粽香千里大會師、草地市集、自行車小旅行等活動,晚間還有「藝想褒忠‧鼓舞之夜」聯誼晚會。