文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019世界閱讀日-臺灣歷史長篇小說讀書會-《憤怒的菩薩》

  • 最後異動時間:2019-06-04
  • 文章點閱數:6

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019世界閱讀日-臺灣歷史長篇小說讀書會-《憤怒的菩薩》
2019世界閱讀日
所在縣市 新竹縣
活動場地
  • 竹北市(新竹縣)=
    場地地址 新竹縣竹北市
    MR Book Cafe 月讀。書咖(竹北市成功十街105號 )
    活動時間 2019/04/20 14:00 ~ 2019/04/20 16:00
    活動型態 其他非技能(藝)培訓課程之研習
    活動類別 語文與圖書 - 文學 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) MR Book Cafe 月讀。書咖
    票價
    • 300元
    【地點】MR Book Cafe 月讀。書咖 【地址】竹北市成功十街105號 (巷口是貴族世家) 【入場費用】300元(費用包含茶水、講師費、場地)
    售票系統 兩廳院售票 
    參與單位
    • 主辦︰有限責任台灣友善書業供給合作社
    • 協辦︰新竹縣政府文化局
    • 指導︰文化部
    活動網址 http://www.hchcc.gov.tw
    簡介 台裔日籍作家陳舜臣《憤怒的菩薩》運用推理的筆法來寫歷史,使得故事可讀性很高,公視也改編成同名的「時代迷你劇」。故事如實呈現戰後初期台灣社會面對由「日本人」跨越 「中國人」的精神狀態,無法跨越與必須被跨越……
    如同故事開端1946年的3月,一艘貨輪上,300多個台灣人,從日本返回台灣,眾人生命開始進入閉鎖的無風帶。