文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

廖舜濔心經百體書 書法創作展

  • 最後異動時間:2019-06-14
  • 文章點閱數:4

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 廖舜濔心經百體書 書法創作展
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 國立中正紀念堂管理處 3展廳
場地地址 臺北市中正區中山南路21號
活動時間 2019/04/24 09:00 ~ 2019/05/05 18:00
詳細日期時間
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 書法篆刻
活動展演者 (中華民國) 廖舜濔
聯絡電話 02-23431100 02-23431100
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰臺虹文化企業有限公司
簡介 書法為漢字的藝術表現,為世界視覺藝術之重要門類,不僅是一種視覺上的符號,更是傳遞彼此間情感的文字工具,具備獨特審美系統,為中華民族重要的文化資產。

廖舜濔自幼喜愛書法,昔日公忙之餘,不忘初衷;至卸卻公職,更潛心鑽研書理與臨池,各體兼備,經常於海內外舉辦個展。尤喜書寫佛經,舉凡佛經中楞嚴、法華、金剛、藥師佛等經均在其筆下重現,並為國內外寺廟所典藏。該展為作者投入五年餘時間,以般若波羅蜜多心經為主體,將中華漢字上自商、周迄今之文字演變過程,包含甲骨文、篆、隸、行、草、楷等,以百種書體呈現,尤其將春秋戰國時期坊間少見多樣文字一一展現,其恆心毅力為人敬佩。

本次除以書法撰寫142種書體的「般若波羅密多心經」外,同時展出「三十二篆體金剛經」、「佛說四十二章經」、「觀世音菩薩普門品」,與有緣人共賞。