文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

臺北市西畫女畫家畫會第41次會員聯展-風采萬千

  • 最後異動時間:2019-06-14
  • 文章點閱數:4

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 臺北市西畫女畫家畫會第41次會員聯展-風采萬千
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 國立中正紀念堂管理處 一樓藝廊
場地地址 臺北市中正區中山南路21號
活動時間 2019/05/04 09:00 ~ 2019/05/15 18:00
詳細日期時間
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 臺北市西畫女畫家畫會
聯絡電話 02-23431100 02-23431100
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰臺北市西畫女畫家協會
簡介 台北市西畫女畫家畫會於1982年成立籌備會,由劉文煒、袁樞真、王金蓮、周月坡、汪壽寧、王美幸、許清美等人發起,於1984年正式創立,至今已有三十幾年歷史。畫會成員中包括當時知名的女性藝術工作者,並代表著女性藝術家投入社會活動等。

主辦單位表示,從當時女性藝術家尚未普遍的年代起,畫會累積了相當的藝文資產與文獻資料,歷年來的展覽維持著畫會高度的水準,各自展現個人卓越的藝術才華,加上女性愛與美的天生特質,反映當前女性堅韌的生命力,永遠不畏艱難,也帶動女性積極擁抱自己的理想。如今,很多會員蛻變為以繪畫為職志的專業畫家,經常舉辦個展,活躍於畫壇,屢創佳績,用彩筆記錄著台灣社會的進步與思想。這場知性之美的盛宴,邀請大家共襄盛舉。