文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

風華絕代-包容七十五回顧展

  • 最後異動時間:2019-06-14
  • 文章點閱數:6

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 風華絕代-包容七十五回顧展
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 國立中正紀念堂管理處 2展廳
場地地址 臺北市中正區中山南路21號
活動時間 2019/05/08 09:00 ~ 2019/05/19 18:00
詳細日期時間
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 水墨
活動展演者 (中華民國) 包容
聯絡電話 02-23431100 02-23431100
票價 不售票
參與單位
  • 協辦︰國立中正紀念堂管理處
簡介 包容在進入水墨世界之前,曾經是電影製片人,製作數部電影,至今仍保有製片人協會會員身分的她,在台灣電影被美國電影擊垮的年代,她轉而運用影劇圈的人脈首開台灣老歌演唱會先例。後習水墨師承涂璨琳、胡念祖、陶壽伯、鄭月波、杜忠誥、歐豪年等大師,專擅水墨牡丹,此外亦有花鳥、山水、書法等知名創作,將於本次展覽中一一呈現。

主辦單位指出,作者從年輕到現在始終是活力充沛的活潑個性,這樣的活潑反應在她的作品中,她從不墨守成規,而是在傳統水墨基礎上不停實驗新的可能性,其畫作涵蓋範圍非常廣,正反映多年實驗的成果。活力充沛讓她創作不倦,多產的她從進入藝術界至今五十餘年,已經在台灣、大陸、日本、紐澳、美國及歐洲舉辦了上百場個展與聯展,她將畫展作為自己創作的指標,更作為國民外交的管道,這讓她在2012年作為台灣唯一代表參與倫敦奧運的美術大會展覽,更受邀至法國羅浮宮參展。

藝術讓包容的生活豐富,她不諱言愛熱鬧的她最滿足的是與千位學生的教學相長,與學生亦師亦友的友情持續幾十載,是她藝術生涯中最美好的獲得。年近75歲,藝術50年,包容激勵自己在這時候交出一張成績單,盼各界同好蒞臨觀賞,並給予批評與指導!