文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

嶼眾不同–呂文成創作展

  • 最後異動時間:2019-06-14
  • 文章點閱數:7

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 嶼眾不同–呂文成創作展
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 國立中正紀念堂管理處 三樓藝廊
場地地址 臺北市中正區中山南路21號
活動時間 2019/05/18 09:00 ~ 2019/05/29 18:00
詳細日期時間
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 混合媒材
活動展演者 (中華民國) 呂文成
聯絡電話 02-23431100 02-23431100
票價 不售票
參與單位
  • 協辦︰國立中正紀念堂管理處
簡介 以臺灣周圍的島嶼作為創作題材,包括了金門、澎湖、蘭嶼、馬祖、綠島等生態豐富的離島,主題取名為「嶼眾不同」。臺灣向來以豐富的海洋生態景觀聞名,不論是奇岩聳立或山勢崎嶇的海岸、岩石,都成為臺灣美麗的容顏。

作者以礦物彩作為主要創作材料,礦物彩包含特殊的顏料,如水晶、雲母、方解、瑪瑙、硃砂、石青、石綠、金箔、金泥等美麗璀璨礦物,所創作出的一張張美麗動人作品,有如自己的兒女般珍貴,也期待讓觀賞者能有身歷其境的感覺,感受作者多年來的創作理念和畫作中的氛圍。

主辦單位表示,作者將臺灣的美麗人文及風景,如野柳女王頭、臺北觀音山、十分瀑布、玉山、澎湖雙心石滬、金門風獅爺、馬祖藍眼淚等具有獨特風貌的景色透過畫作表現出來,讓更多人了解臺灣之美,而該展大部分以蘭嶼為創作主體,也呼應展現了「嶼眾不同」的美麗風景。