文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

覓乃-國立金門大學建築學系108級畢業展

  • 最後異動時間:2019-06-18
  • 文章點閱數:27

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 覓乃-國立金門大學建築學系108級畢業展
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 國立中正紀念堂管理處 三樓藝廊
場地地址 臺北市中正區中山南路21號
活動時間 2019/06/05 09:00 ~ 2019/06/09 18:00
詳細日期時間
活動型態 展覽
活動類別 設計 - 建築 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 國立金門大學建築學系108級
(中華民國) 本活動無實體展演者
聯絡電話 02-23431100 02-23431100
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰國立金門大學建築學系
簡介 「覓乃?」是一句再平常不過的金門詞語,與「做什麼?」、「幹嘛?」,如同建築設計時常始於一個問題:場所的精神?設計的初衷?文化的涵構?城市的生死?社會的期待?環境的責任?一個又一個接連不斷難解的命題;而又一個畢業設計過去,又一群人匆匆走過,金大建築用創系十年的時間向小島提問,畢業生們則用這一個地域性的語言來提問下一個十年。

畢業班同學們希望透過建築空間的專業訓練,與觀者分享自己對於未來、生活、社會所發現的問題與解答,一同討論,共計展出32件平面海報及3D建築模型等創作,歡迎有興趣民眾前來觀賞。

32位金門大學建築系畢業班同學,透過金門豐富的建築空間樣式、厚實的歷史底蘊、獨特的人文風情,讓同學們在回應問題的價值觀上更具特殊性,32件建築模型藝術創作含蓋聚落的互動行為空間再造、休憩空間、複合式社區空間、體育競技場、教育場所、創新市場、住宅、新住民友善空間、老建築再利用……等空間操作手法,回應不同地點所面對的議題。每一種型態的空間,都經由每一個同學精心設計,參展同學將如一顆閃耀的建築新星,與觀者分享自己的所見所聞,向建築設計提出屬於自己的挑戰。