文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019新竹市端午節龍舟賽

  • 最後異動時間:2019-06-12
  • 文章點閱數:12

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019新竹市端午節龍舟賽
所在縣市 新竹市
活動場地
  • 新竹漁港 新竹漁港
場地地址 新竹市北區新港北路
南寮漁港
活動時間 2019/06/02 09:00 ~ 2019/06/07 16:00
詳細日期時間 6/2在南寮漁港揭開序幕,由63支隊伍進行分組預賽
活動型態 競賽/徵選與頒獎
活動類別 民俗與文化資產 - 節慶 - 本國節日
活動展演者 (中華民國) 新竹市政府
聯絡電話 03-5265604 03-5265604
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰新竹市政府
活動網址 https://reurl.cc/Qo1R9
簡介 每年度龍舟賽都有來自各界的好手參賽,今年不但有「警消大戰」、空軍聯隊參戰,更有來自不同地方的「多國聯軍」前來挑戰,「龍舟嘉年華」精彩可期,歡迎大家蒞臨觀賽。

今年新竹市端午嘉年華,不僅現場有好玩又刺激的龍舟競賽,民眾在觀賞比賽之餘,還可到一旁的端午市集大飽口福,而市府為了搶搭觀光局春遊專案觀光熱潮,也在今年的端午嘉年華中推出拍照打卡即可獲得限量價值400元的「17公里海岸線自行車體驗券」及「南寮在地漁貨組」行銷活動,期盼能為地方經濟注入一股新力量,並帶動周邊觀光效益。今天(6/2)日分組預賽先行登場,6月7日端午節進行最後決賽,今年冠軍也即將在端午節當天揭曉,歡迎民眾一同前來同樂。