文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019兒童狂歡節-笑到鼻子都紅了【紅鼻子馬戲團-ㄚ一ㄨㄟㄛ】(售票)

  • 最後異動時間:2019-06-14
  • 文章點閱數:40

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019兒童狂歡節-笑到鼻子都紅了【紅鼻子馬戲團-ㄚ一ㄨㄟㄛ】(售票)
2019屏東兒童狂歡節
所在縣市 屏東縣
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 其他 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 紅鼻子馬戲團
活動時間 2019/07/20 14:30 ~ 2019/07/20 21:00
詳細日期時間
  • 2019/07/20 14:30 ~ 2019/07/20 16:00
  • 2019/07/20 19:30 ~ 2019/07/20 21:00
活動場地
  • 屏東演藝廳 實驗劇場
場地地址 屏東縣屏東市民生路4之17號
票價
  • 全票 300元
套票優惠 【年少有為套票】 兒童狂歡節及青春藝術節9檔節目中一次購買(任選)4檔以上(含四檔),購票享6折優惠。 【青春接力成長套票】 兒童狂歡節任選1檔+青春藝術節任選1檔,購票享7折優惠。
售票系統 兩廳院售票 
參與單位
  • 主辦︰屏東縣政府
  • 承辦︰屏東縣政府文化處
  • 指導︰文化部
活動網址 https://www.cultural.pthg.gov.tw/Son/Art/arts02_1.aspx?ID=5310
簡介 劇情簡介
推開家門空無一人,疲憊的身軀昏暗的燈光,男子顯得格外寂寞。
一個年近三十的上班族,心中抱著一份童心,準備著自己所採買的慶祝道具,今晚是屬於他的日子,生日,正當一切都準備就緒時,才想起缺少了最重要的生日蛋糕,所幸兩位朋友早已偷偷備好了所有製作蛋糕的材料,準備一同來完成慶祝的生日蛋糕。但三人都是第一次做蛋糕,過程中總會遇到許多困難,他們是如何用屬於自己的方式來完成這場獨一無二的生日派對呢?
將生活中不起眼的物件加入情境成為逗趣的表演,碗盤可以丟雜耍,量杯玩拉茶,做蛋糕器具不但能敲打節奏,還能變成角色扮演的服裝,打破劇場的第四面牆,運用非語言ㄚㄧㄨㄟㄛ的狀聲詞與觀眾做互動,並邀請觀眾一同上台演出慶祝生日,每一位觀眾的個性不一樣,做出的反映也都不一樣,表演者依照現場觀眾的反應即興互動,使每場演出都成為獨一無二的生日派對。
將生活中最真實的畫面帶給觀眾,好友之間的挖苦、互整、歡笑、眼淚、最真誠的祝福全都在劇場內發生。你/妳不會是旁觀者,這裡不會有局外人,而是我們全部人在這個空間裡一起同樂。

劇團介紹
On.P.Young 紅鼻子馬戲團成軍於團員大學時期,「笑掉你的大牙、笑紅你的鼻子」是團名的由來,他們希望能讓觀看表演的大眾敞開心胸地哈哈大笑,主要以肢體喜劇表演為主,各種特技都難不倒他們─從帽子舞、馬戲、雜耍到小丑表演,無一不精。從街頭表演竄起,他們經常出沒於華山1914文化創意產業園區、松山文創園區的臺北文創大樓文化廣場,所到之處就像是聚光燈般吸引大家的目光,只要循著笑聲與尖叫聲,就能找到他們的所在之處。