文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「樂然直上」彰化縣和群國中樂旗隊年成果發表會

  • 最後異動時間:2019-06-15
  • 文章點閱數:74

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「樂然直上」彰化縣和群國中樂旗隊年成果發表會
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 彰化縣員林演藝廳 表演廳
場地地址 彰化縣員林市員林大道2段99號
活動時間 2019/07/10 19:00 ~ 2019/07/10 21:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 和群國中樂旗隊
票價 不售票
參與單位
  • 協辦︰彰化縣文化局
  • 指導︰彰化縣政府
活動網址 http://www.bocach.gov.tw/ch/01activity/01view.asp?sn=9395
簡介 和群國中樂旗隊成員來自全校各班對管樂演奏與樂旗藝術有興趣的同學,自2013年走出校園至今5年有餘,雖屬年輕樂團,但展演經驗與比賽成果豐碩,連續於2016、2017、2018年榮獲彰化縣慶祝國慶暨踩街遊行比賽冠軍,並於2019年榮獲全國音樂比賽行進管樂71人以上特優,總計已進行24場校外比賽與展演活動,榮獲9次音樂比賽獎項,受邀參與4次縣外展演活動,並積極拓展國際視野,與香港、日本、新加坡、馬來西亞樂旗團隊交流。


 本年度成發的節目結合彩旗、槍具之舞碼、室內和室外管樂合奏曲目、打擊重奏等舞台行進(marching on stage)之表演為主軸,音樂呈現以當代管樂作品為主,地域色彩上跨足美國、英國、日本、中國以及我們成長的鄉土 -- 台灣等多國元素的集結為圖誌,輪番上陣,在聽覺層次的樂聲演奏中,揉合行進樂隊之技能,匯集視覺方面的肢體舞蹈、與隊型變化呈現多元紋理的演繹,粉墨登場之際,更是對樂旗隊欣欣學子們年度之內所有學習誠懇地驗收和展現,期待喜愛音樂的朋友們,親臨現場一起經歷視聽雙棲的樂旗饗宴!