文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

行旅光譜-高永隆個展

  • 最後異動時間:2019-06-15
  • 文章點閱數:6

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 行旅光譜-高永隆個展
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 國立彰化生活美學館 B1-第1展覽室
  • 國立彰化生活美學館 B1-第2展覽室
場地地址 彰化縣彰化市卦山路18號
活動時間 2019/04/25 09:00 ~ 2019/05/19 17:00
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 膠彩
活動展演者 (中華民國) 高永隆
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰國立彰化生活美學館
  • 指導︰文化部
活動網址 https://www.moc.gov.tw/information_250_98577.html
簡介 文化部所屬國立彰化生活美學館自4月25日至5月19日,於該館第一、二展覽室舉辦「行旅光譜-高永隆個展」,共約展出60件作品。展覽以「行旅光譜」為名,其中「行旅」是高老師人生的旅程、創作的旅程,透過不斷的觀看、學習、創作,作品呈現的是創作與旅行結合。「光譜」的「光」意涵多元,在精神上可以是宗教的光輝、聖光,在大自然中的山光、水光,大地變化的光感;膠彩有很多金色、銀色、各種天然礦物的色澤,也造就畫面上的更多光芒。欣賞作者的創作,如同進行一場光的旅行,光之參訪,從不同視角體驗高永隆的膠彩畫,千變萬化,纖細而迷人的作品。歡迎有興趣的民眾親臨觀賞體會、共襄盛舉。

高老師出生於臺中縣外埔鄉,現任國立台中教育大學美術學系教授,本為水墨領域的他在1993年開始著迷於膠彩,開始了膠彩的旅程,為了研究膠彩,曾到世界各地的古文明研究古代的重彩。他認為藝術創作是尋找的過程,對藝術家而言旅行是拓展視野的重要方法,旅行時不只是景色,深刻艱辛的旅途中,風景除了風景,更具備靈魂,這是他的創作精神與靈魂的寄託。