文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【夜戲舞台】阮劇團:熱天酣眠

  • 最後異動時間:2019-06-17
  • 文章點閱數:14

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【夜戲舞台】阮劇團:熱天酣眠
家樂福揪厝味藝術節-黑潮藝動
所在縣市 宜蘭縣
活動場地
  • 中興文化創意園區 戶外草坪
場地地址 宜蘭縣五結鄉中正路二段6-8號
活動時間 2019/04/20 19:00 ~ 2019/04/20 21:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 舞台劇
活動展演者 (中華民國) 阮劇團
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰宜蘭縣政府文化局
  • 主辦︰財團法人家樂福文教基金會
  • 執行︰阮劇團
  • 指導︰文化部
活動網址 https://joinfunartfestival.blogspot.com/
簡介 【節目介紹】
《熱天酣眠》是阮劇團臺語經典改編系列的第三號作品,首演於2013年嘉義,熱演至今。
仲夏夜,海神媽、山神伯爭吵不休,還不忘派手下好爺隨興插手人間事。好爺既要管茶米、阿美、零星仔、Helen糾葛四角戀,亂點愛情光明燈;又要在廟公自組的社區劇團「咱劇團」酬神戲中,胡搞瞎搞,報復爭奪男主角失利之恨,究竟怎麼收場?如何是好?
來看神、仙、人大亂鬥,保證你嗨嗨笑、笑嗨嗨,空笑夢‧盲‧茫!

【團隊介紹】
「阮」,就是臺語的「我們」:不用單打獨鬥,我們一群人,一次一件事,一起慢慢完成。
2003年成立至今,以臺灣南部城市嘉義為發展基地,將地方文化揉合於現代戲劇中,也思考、實踐,表演藝術如何更積極地走向民眾與社會,發展與探索「常民戲劇」更多的可能。