文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

庶民藝術-拼布、水墨藝展

  • 最後異動時間:2019-06-19
  • 文章點閱數:4

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 庶民藝術-拼布、水墨藝展
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 南投縣鹿谷鄉立圖書館 圖書館地下一樓
場地地址 南投縣鹿谷鄉興產路96-4號
-
活動時間 2019/04/20 09:00 ~ 2019/05/12 17:00
詳細日期時間 每星期一休館
活動型態 展覽
活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 濁水溪社區大學鹿谷分校
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰南投縣鹿谷鄉公所
  • 承辦︰南投縣鹿谷鄉立圖書館
簡介 濁水溪社區大學鹿谷分校「拼布藝術」班,邀請在地竹編拼布家湯愛琴女士開班授課。六年來,學員從基礎功夫學起,用心學習將鹿谷的美,一針一線呈現於竹編拼布作品中。作品除了以實用為導向外,也將在地文化-竹編與拼布兩項技藝結合,讓拼布作品深具地方獨特風格。
今年;怡悅針線社邀請鹿谷在地知名書畫家黃沁杰老師,前來指導學生在拼布作品上添加水墨畫傳統藝術。
當拼布遇上水墨畫,激盪出更豐富的拼布藝術品。
此次拼布水墨藝展共有20位參展人,展出作品玲瓏滿目,有布編織拼布包、竹編拼布包、水墨畫拼布包與水墨畫作,作品精緻兼具實用性,值得大家前來細細賞析。
開展茶會:108年4月20日上午10點
指導老師:水墨畫-黃沁杰、竹編拼布-湯愛琴
參展人員:高麗燕、蔡政佑、黃惠玲、林文玲、辜子容、陳胤竹、謝惠美、邱鈺娟、王文吟、陳麗華、張珮琪、邱宜蓁、劉瓊敏、張燕珠、張順珠、葉宥心、吳玉惠、曾琪詠、邱秀珍、陳淑玫。