文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

翻轉天賦 城市曙光 #我實現善的力量

  • 最後異動時間:2019-06-19
  • 文章點閱數:25

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 翻轉天賦 城市曙光 #我實現善的力量
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 松山文化創意園區 台灣設計館
場地地址 臺北市信義區光復南路133號
活動時間 2019/05/01 10:00 ~ 2019/07/03 18:00
詳細日期時間 每月最後一個週二休館
活動型態 綜合
活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 松山文化創意園區
票價 不售票全票150元?學生與團體票100元(門票價格視開放展覽區域調整,若有變動將公佈於官網)
參與單位
  • 主辦︰松山文化創意園區
活動網址 http://www.songshanculturalpark.org/
簡介 【關於點點善】
點點善期許讓消費者、企業成為善的一環,與弱勢連結,共同創造更高的價值。點點善希望透過持續的、不間斷的善,創造更好的社會企業參與模式,讓小善累積成大善,讓天賦能充份發揮與運用。

【關於翻轉天賦】
透過類藝術治療與身心受限者合作開發生活產品,並將設計思考應用於圖像、生活產品與服務等創新創意領域。提供身心受限者的訓練與工作機會,有效提升其自我肯定與自尊心。

【關於城市曙光】
「城市曙光」計畫由點點善發起,並邀請台北市視障者家長協會共同參與,於2017年中起每週與視力受限的朋友們,針對各項主題進行繪畫及調香等五感創作,旨在發掘視友們在感官創作上的相對優勢,並透過商業模式的建立,為其尋求可執行且能持續的就業方案。
2019年「城市曙光」將共同創作課程突破平面創作,更推動芳療師培訓,希望能培力兩名視友從主題創作到美國NAHA國家整體芳療協會初階芳療師認證,透過他們的天賦呈現一個奇思妙想的新世界。


日期|2019/05/01(三) ~ 2019/07/03(三)
時間|每日10:00~18:00 (每月最後一個週二休館)
地點|松菸風格店家(東向製菸工廠一樓)
入場方式|自由入場