文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

當代中國新疆和闐玉精品聯展

  • 最後異動時間:2019-06-20
  • 文章點閱數:5

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 當代中國新疆和闐玉精品聯展
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 臺北市長官邸藝文沙龍 生活藝術館
場地地址 臺北市中正區徐州路46號
活動時間 2019/05/01 09:00 ~ 2019/05/14 17:00
活動型態 展覽
活動類別 設計 - 首飾 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 抱璞國際
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰臺北市長官邸藝文沙龍
活動網址 http://www.mayorsalon.tw/
簡介 而這次抱璞國際為期兩週的聯展,也以家為主題、提供多款用「家與親情」為主軸的新疆和闐玉作品。例如”羔羊偎母”和闐玉擺件,以質感豐腴的羊體與鮮明寫實的五官,展現小羊依偎母羊的母愛之情,是你我至親至孝的典範。
在市長官邸展示以原坑羊脂籽玉天然形成的”台灣蓬萊仙島”,以顯而易見的台灣造型、讓各位民眾感受在地生生不息的奇蹟。可知道抱璞國際的和闐玉作品也能展現東方人的米食文化嗎?不假人工雕琢、外型像極了米粒的奇品天河子,讓人想起”誰知盤中飧、粒粒皆辛苦”。有勤奮天性、才能造就與大自然共融的光景。眾多和闐玉作品皆以「家」為主發,抱璞國際希望每個人都能在觀賞中找到不同驚喜、以點燃各自的生活之美。