文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

巷弄藝起來-明華園日字戲劇團《上帝伏妖記》

  • 最後異動時間:2019-06-25
  • 文章點閱數:106

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 巷弄藝起來-明華園日字戲劇團《上帝伏妖記》
108年新北市巷弄藝起來
所在縣市 新北市
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 傳統戲曲 - 歌仔戲
活動展演者 (中華民國) 明華園日字戲劇團
活動時間 2019/07/28 19:30 ~ 2019/07/28 21:00
詳細日期時間
活動場地 無場地資訊
    場地地址 新北市樹林區
    育林國小(樹林區復興路395號)
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰新北市政府文化局
    活動網址 https://www.corner-art.com.tw/?lang=cn
    簡介 關於新北市巷弄藝起來:
    為加強並推動表演藝術走入民眾生活,啟發社區民眾對於藝術能量的養成,同時培養文化藝術欣賞能力並擴大接觸藝文之人口。新北市政府文化局期許透過「新北市巷弄藝起來」巡演活動,讓藝術走進巷弄。
    「108年新北市巷弄藝起來」活動包含歌仔戲、布袋戲、豫劇、雜技、民歌等戶外演出,以不同種類、型態表演,呈現台灣在地表演藝術之美。讓市民朋友只要打開家門就能擁抱藝術!

    ●7/28(日) 19:30 明華園日字戲劇團

    劇團簡介-明華園日字戲劇團
    『明華園日字戲劇團』 是由台灣傳統戲曲界裡,享富盛名的台灣第一丑角 『陳勝在』及當家小旦『鄭雅升』夫妻所成立,亟欲呈現「明華園內另一種不同表演型態的明華園」,因本著對傳統戲曲薪傳的使命感,當家丑角陳勝在先生,在獲得『全球文化藝術薪傳獎』之後,更積極為劇團甚至歌仔戲界盡一份責任、從事歌仔戲的薪傳及劇本創作的工作。
    「明華園日字戲劇團」的成員多屬於第三代的年輕團員,舞台表演慾強且可塑性高,是非常具有發展潛力的劇團。

    演出劇碼-《上帝伏妖記》
    傳說武當山上是真武大帝修練之所,座下有兩位護法青龜、紅蛇。不料有天護法青龜私動凡心利用大帝不在武當山,竟私自下凡投胎,名為周乾人稱周公。大帝聞之大怒,令紅蛇下凡投胎名為陰桃花,人稱桃花女,希望能將青龜抓回武當山,周公法鬥桃花女就此展開…