文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

文化部青年村落文化行動計畫 提案企劃培力活動

  • 最後異動時間:2019-06-27
  • 文章點閱數:26

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 文化部青年村落文化行動計畫 提案企劃培力活動
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 三民區(高雄市)=
    場地地址 高雄市三民區
    高雄市三民區博愛一路391號6F-1(R12後驛會議中心 601與602教室)
    活動時間 2019/07/20 09:30 ~ 2019/07/20 12:00
    詳細日期時間 臺北市大同區、中山區身心障礙者資源中心-多功能活動區(臺北市中山區長安西路5巷2號)
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 文化部
    票價 依活動而定報名網址:(南部場)https://reurl.cc/XYOze 活動時間及地點:本活動全程免費參加,上午9:30~9:50開始報到。
    參與單位
    • 主辦︰文化部
    簡介 一、辦理目的:
    文化部青年村落文化行動計畫係鼓勵青年關注社會、文化、環境及經濟等議題的挑戰,展現公民行動力,用創意納入多元公民參與策略,為社區、村落、部落尋找解決公共議題的新可能與注入新活水。
    為能持續開拓發掘有理想、有熱誠的青年參與本計畫提案,投入社區營造、地域活化及社會創新等擴大公民參與,期創造青年回留鄉發展之社會影響力,特辦理本培力活動。
    二、活動說明:
    近年許多青年身體力行地實踐理想,在社區、村落或部落裡支持當地文化藝術與產業發展,開啟人與人的連結,走出屬於共創地方新價值之路。
    如果您對於生活所在的地區有想法,想找尋在地活化新可能,想為自己生活所在的地方,形成支持在地永續發展的助力;以設計思維帶動社區及社群參與,改善公共議題或空間,還是想試圖發揚文化價值與創造知識經濟的模式等,但還沒有提案經驗;或想提案卻不確定規劃內容是否切合及想瞭解實作時需注意什麼問題等,歡迎青年報名參加!
    三、本計畫徵選說明:
    本計畫參賽資格為20-45歲之個人提案。本年度預計於8月至9月辦理公告受理,採競賽方式辦理,核定獲獎者可獲得實作獎勵金額為10-100萬元不等,計畫實作期程為6~10個月不等。詳情請查詢計畫官網:https://youthgo.moc.gov.tw/home
    四、本次培力活動報名方式:
    以20-45歲青年為主,以及有培育或鼓勵青年參與社區和村落活動之藝文團體、社區組織、公益組織及志工社團之相關單位參與瞭解。名額有限,請提早報名。