文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

彰縣「守護幼苗讓愛串連」 防暴行動劇巡演(員林市育英國小)

  • 最後異動時間:2019-07-02
  • 文章點閱數:11

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 彰縣「守護幼苗讓愛串連」 防暴行動劇巡演(員林市育英國小)
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 員林市(彰化縣)=
    場地地址 彰化縣員林市
    活動時間 2019/06/23 10:00 ~ 2019/06/23 11:00
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 其他
    活動展演者 (中華民國) 藍風車行動劇團
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰彰化縣政府
    簡介 彰化縣推動兒少自我保護、家庭暴力及性侵害防治工作已數年,並以獨創「藍風車」為防暴意象標誌,積極推動預防工作,讓兒虐防治的工作概念在彰化縣遍地開花。這次活動主辦單位彰化縣私立劍橋幼兒園,規劃從6月15日起,以宣導防家暴、無兒虐兒童行動戲劇至彰化縣五大區進行巡迴演出。

    活動主要目的是透過專家引言、文宣、現場互動機制及親子共同觀賞兒童劇(小紅帽放暑假)的過程,藉由家庭所有成員的參與,一起產生防暴概念的共鳴進而促進保護機制的建立,積極了解暴力防治的重要性。

    活動中還安排幼兒園表演、親子DIY組裝藍風車、行動劇及有獎徵答等,透過「守護幼苗.讓愛串連」防暴行動劇戲的巡演,不管都會區或偏遠小鎮的民眾都能夠參與,喚起社會大眾對家庭暴力、疏忽及兒童虐待的重視,進而發揮其使命感,促進家庭和諧,以防止任何的兒虐及傷害發生。「守護幼苗.讓愛串連」防暴行動劇的巡演活動將於108年6月15日正式起跑。