文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

花蓮能高團講座與史蹟探訪

  • 最後異動時間:2019-07-03
  • 文章點閱數:7

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 花蓮能高團講座與史蹟探訪
所在縣市 花蓮縣
活動場地
  • 花蓮縣文化局
    場地地址 花蓮縣花蓮市文復路六號
    活動時間 2019/05/20 11:00 ~ 2019/05/20 17:00
    活動型態 展覽
    活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 花蓮縣文化局
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰花蓮縣文化局
    簡介 能高團為台灣第一個純粹由原住民所組成的棒球隊,也是第一個在甲子園進行比賽的台灣人隊伍,在日本本土引領旋風,讓日本平安中學來台挖角,更對之後台灣的棒球運動有著深遠的影響,可惜在戰後能高團之名竟消失在歷史中。電影《KANO》的成功讓社會大眾再度注意台灣日治棒球史,而能高團之名也再度引人著目。
    並於展覽開始當天(5/20),邀請花蓮民眾參與 能高團文物展相關解說講座 ,邀請到長期研究台灣棒球相關歷史 謝仕淵教授與知名文史工作者 葉柏強老師分享能高團相關研究近況與相關文物歷史。講座時間:108/5/20 上午11時-下午12時30分。講座地點:花蓮文化局圖書館2樓。