文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

浪花層巒疊 思念連綿起-白燈塔八十周年紀念活動

  • 最後異動時間:2019-07-03
  • 文章點閱數:17

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 浪花層巒疊 思念連綿起-白燈塔八十周年紀念活動
所在縣市 花蓮縣
活動場地
  • 花蓮市(花蓮縣)=
    場地地址 花蓮縣花蓮市
    活動時間 2019/05/26 09:00 ~ 2019/05/26 17:00
    活動型態 展覽
    活動類別 民俗與文化資產 - 文物 - 地方文獻
    活動展演者 (中華民國) 花蓮高中
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰國立花蓮高級中學
    簡介 為一窺當年伴隨花中學子成長的白燈塔,走讀社學生特別蒐集過去「白燈塔世代」如楊牧、李潼、廖鴻基、吳鳴、陳克華等人,與「後白燈塔世代」林育德、王煜松等十多位作家所創作的詩文藝術作品,以及蒐集與白燈塔相關的影像,讓白燈塔印象能夠以懷舊之姿重現於大家眼前,預計在六月中出版《記憶的力量:白燈塔圖文資料選輯(八十週年紀念版)》。
    除了圖文資料選輯的出版,以及花蓮高中穿堂的「白燈塔八十週年圖文影像展」外,花蓮高中走讀社更舉辦「白燈塔隨『憶』說」和「白燈塔小旅行」活動。帶領鄉親民眾、花中校友來與花中師生一步步走回白燈塔熠熠照射時的光華歲月。