文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

元清觀民藝館第十九期文化研習活動

  • 最後異動時間:2019-07-04
  • 文章點閱數:8

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 元清觀民藝館第十九期文化研習活動
所在縣市 彰化縣
活動場地
  • 元清觀民藝館 研習教室(3F)
場地地址 彰化縣彰化市陳稜路126號
活動時間 2019/06/16 09:00 ~ 2019/09/07 20:00
活動型態 以學習技能(藝)課程為主之研習
活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 元清觀民藝館
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰彰化市公所
活動網址 https://www.changhua.gov.tw/
簡介 元清觀民藝館第十九期文化研習活動招生簡章~ 瑜珈班、美術班、陽宅學(初階班)、兒童心算班、民俗捏麵人、圍棋、書法班

"為推廣民俗技藝,延續優良傳統民俗文化及身心調適,提供市民學習場所,導正社會善良風氣。
瑜珈班:是要你傾聽身體聲音,探知心靈,進而運用在生活上,瑜珈就是生活,生活就是瑜珈。
美術班:啟發美學教育,讓學員在繪畫中找到自我的價值。
陽宅學(初階班):指導學員研究中國傳統堪與四科目;龍、穴、砂、水等。
兒童心算班:心算與數學密切結合、應用,以輕鬆快速簡單漸近方式,依學生程度給予個別指導。
民俗捏麵人:應用手作捏與麵的結合,製作各種造型、培養學習樂趣。
圍棋:提倡正當休閒活動,培養創意、邏輯思考及解決問題的能力。
書法班:書法是書家靈魂的物化,練書法,可以平心靜氣,修身養性、延年益壽,藉由練書法過程,能讓人心情沉澱。"