文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

楊秀卿說唱藝術團2019唸歌年度大戲《青竹絲奇案》

  • 最後異動時間:2019-07-04
  • 文章點閱數:33

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 楊秀卿說唱藝術團2019唸歌年度大戲《青竹絲奇案》
所在縣市 彰化縣
活動型態 表演與節慶
活動類別 說唱 - 唸歌、相褒歌 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 楊秀卿說唱藝術團
活動時間 2019/07/21 14:30 ~ 2019/07/21 17:30
活動場地
  • 南北管音樂戲曲館 表演廳
場地地址 彰化縣彰化市平和七街66號
聯絡電話 04-22470477 04-22470477
票價
  • 全票 300元
售票系統 兩廳院售票 
參與單位
  • 主辦︰楊秀卿說唱藝術團
  • 協辦︰彰化縣文化局
活動網址 https://www.facebook.com/events/494665487738071/
簡介 今年本團將隆重推出唸歌年度大戲《青竹絲奇案》,此齣為楊秀卿老師的拿手好戲,這種老戲齣是經由眾人傳唱,去蕪存菁而來,其珍貴處在於情節緊湊精彩,“句讀 ”精闢優美。

今年,楊秀卿說唱藝術團用不同的方式演繹,由楊秀卿老師領銜主演,根據每個學生不同的表演風格,一人唱一段,接力完成兩個小時的演出。

北、中、南各演出一場。一起演繹《青竹絲奇案》,將傳統經典再現,讓更多觀眾藉由現場演出,體會傳統唸歌演出的趣味,及傳統唸歌藝人即興表現的功力。