文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「設計。社記工作坊」主題:社造傳承工作坊

  • 最後異動時間:2019-07-04
  • 文章點閱數:13

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「設計。社記工作坊」主題:社造傳承工作坊
所在縣市 連江縣
活動場地
  • 東引鄉(連江縣)=
    場地地址 連江縣東引鄉
    東引鄉代會一樓會議室
    活動時間 2019/07/06 19:00 ~ 2019/07/06 21:00
    活動型態 以學習技能(藝)課程為主之研習
    活動類別 語文與圖書 - 文學 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 連江縣社區營造中心
    (中華民國) 劉羽茵
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰連江縣政府文化處
    • 指導︰文化部
    簡介 連江縣社區營造中心設計。社記工作坊前進東引,第三場將於7月6日晚間7時於東引鄉代會一樓會議室舉辦東湧工作坊,邀請馬祖資深社造工作者前秘書長劉羽茵經驗分享及社造點提案改寫,歡迎對社區業務推動有興趣的鄉親踴躍參加,預定招收20人,採線上報名,請上臉書加入「設計。社記」社團,活動勾選參加即完成報名程序。

     社造中心表示,每一年的社區營造點輔導計畫培力課程,都會吸引對社區有著熱情及期待有所著力點的社區成員提案,社區營造點計畫鼓勵個人、社區與社群透過社區發展協會,從具體而微的日常觀察練習,提出關於改善社區的問題與解決方式,將創意的想法落實為各式各樣的自主提案,就算自己看來有些天馬行空也沒關係,社造中心會陪伴一起把方案落實。

     社造中心指出,遴選重點不在於完善的提案,而在於有一顆想要改變的心!計畫總趕不上變化,計畫執行過程中,何時該卯足全力衝刺?何時該靜下心來檢視行進方向,都是執行社區業務者會面臨到的問題。

     此次工作坊邀請馬祖社造大前輩劉羽茵,分享我愛。我付出-談鐵板社區營造,提供社區營造推動的各種可能性,並透過一起發想社造點提案改寫方向將補助計畫內容可以獲得參與者的共識,也讓更多在意東湧社區發展的意見可以被看見及納入實質的行動方案。當天工作坊時程規劃如下:

     18:45-19:00報到相見歡,東引鄉代會一樓會議室。

     19:00-20:30前輩來分享-我愛。我付出,談鐵板社區營造,講者劉羽茵。

     20:30-21:00社造點提案改寫,采風廟宇.傳承東引。