文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019龍岡米干節-潑水節

  • 最後異動時間:2019-07-09
  • 文章點閱數:12

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019龍岡米干節-潑水節
2019龍岡米干節
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 桃園市中壢區龍岡大操場 龍岡大操場
場地地址 桃園市中壢區龍岡路三段
龍岡大操場(龍岡路三段460巷)
活動時間 2019/04/13 10:00 ~ 2019/04/14 20:00
詳細日期時間
活動型態 表演與節慶
活動類別 民俗與文化資產 - 節慶 - 其他
活動展演者 (中華民國) 中華民國滇邊聯誼協會
(中華民國) 百合舞蹈團
(中華民國) 桃園市雲南民俗打歌促進協會
(中華民國) 朋聚坊舞蹈團
(中華民國) 魅力金三角民族藝術表演團
(中華民國) 璽勢表演藝術團
(中華民國) 大台風樂團
(中華民國) 中華民國緬甸歸僑協會
聯絡電話 03-3322101 #6202 03-3322101 #6202
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰桃園市政府觀光旅遊局
簡介 「2019龍岡米干節」首周活動4/13、14以潑水節揭開序幕,活動現場特別請來三寶寺高僧為民眾灑淨祈福、綁紅繩祈求幸運,並恭迎開光的釋迦摩尼佛至會場,讓民眾體驗浴佛氛圍並參拜祈福。現場更設置兩艘裝滿水的龍船,由「馬鹿隊」及「孔雀隊」分庭抗禮,狂野刺激又清涼的潑水大對抗是許多民眾來到潑水節不容錯過的重頭戲。
另外現場還有多樣滇緬文化體驗互動,如拉老道、轉輪盤、米干DIY、搗粑粑等,以及還有少數民族服飾體驗、AR擴增實境及舞台精彩的舞蹈表演,美食方面除了經典不敗滇緬美食米干、破酥包、涼拌木瓜絲等,今年還有「米干馬卡龍」七彩米干首度亮相開賣,會場內更是設置了90餘攤的在地滇緬美食攤位。