文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019新北市國際藝術村成果展-創意淡水「鐵媒印記-劉裕芳印染展」

  • 最後異動時間:2019-07-08
  • 文章點閱數:27

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019新北市國際藝術村成果展-創意淡水「鐵媒印記-劉裕芳印染展」
所在縣市 新北市
活動場地
  • 淡水街長多田榮吉故居
    場地地址 新北市淡水區馬偕街19 號
    淡水街長多田榮吉故居
    活動時間 2019/07/05 09:30 ~ 2019/07/28 18:00
    詳細日期時間 休館日:每月第一個星期一(逢國定假日照常開放,翌日休館)、農曆除夕、年初一、政府公告之天然災害停止上班日,其他必要之休館日將另行公告。
    活動型態 展覽
    活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 版畫
    活動展演者 (中華民國) 劉裕芳
    聯絡電話 02-26212830#214 02-26212830#214
    聯絡信箱 ai8704@ntpc.gov.tw
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰新北市政府文化局
    • 承辦︰新北市立淡水古蹟博物館
    活動網址 https://www.tshs.ntpc.gov.tw/xceventsnews/cont?xsmsid=0G252620780150430418&sid=0J184349129256448022
    簡介 2019新北市國際藝術村成果展-創意淡水,今年自7月至10月,5組藝術家將在淡水古蹟陸續展出創作。
    植物染是植物生命的再延伸,臺灣的地理及氣候讓植物有非常多樣性的生長環境,這也是最好的染材來源,這次藝術家劉裕芳使用了蝶豆花、薯榔、玫瑰…等植物,萃取其葉子、根、莖、幹材的雜色素,運用熱染、冷染及移印染加上鐵媒等技法,將天然色素染印在棉、麻、毛、絲的圍巾裡,作品展現植物染特有的溫潤與迷人色彩。展覽期間安排兩場單刷版畫monoprint體驗,帶大家發揮想像力以即興的創作方式,將圖像繪製在木板上再轉印在紙上,體驗不用刻版的單刷趣味。