文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

國立台藝大美術書畫系友會聯展

  • 最後異動時間:2019-07-09
  • 文章點閱數:25

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 國立台藝大美術書畫系友會聯展
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 孟焦畫坊
    場地地址 臺北市士林區雨農路17-2號1樓
    活動時間 2019/08/16 11:00 ~ 2019/08/28 19:00
    詳細日期時間 茶會: 2019年8月17日 PM 3:00
    活動型態 展覽
    活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 水墨
    活動展演者 (中華民國) /羅振賢
    (中華民國) 林錦濤
    (中華民國) 吳德和
    聯絡電話 02-28344319 02-28344319
    聯絡信箱 mjart988@gmail.com
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰孟焦畫廊
    活動網址 http://mjart.myweb.hinet.net/
    簡介 我們,因藝術結緣,以藝術巧遇。
    1962 年,國立藝專成立美術科,分國、西畫組,致力培養當代最具創造活力的年輕藝術工作者。從國立台灣藝專,國立台灣藝術學院,到現在的國立台灣藝術大學。而當年的國、西畫組,為今日之美術學系及書畫藝術學系。1962 到2019 的今天,近六十年接力插秧播種,戮力辛勤耕耘,成長茁壯的各地藝術家們,形成壯大的行列。今以系友聯誼會號召,齊聚於台北孟焦藝廊展出力作,更見證時代推移,系友們凝聚的力道。
    時代進展迅速,美,之於任何人,都是相異的解讀。美術,應從繪畫始。今日,藝術,造就更勇於攜手的新世代。行經燦燦的天晴,獨行的系友藝術家們,面對各個不同的課題,逐漸隱入創作各層面。然而,目標面向或許各異,卻殊途同歸,來到大道路口巧遇,猶如很久之前,我們就這樣相約。我們從很遠的地方,一路走來,步伐堅定,從容,踏實。台藝系友們未曾停佇猶疑,我們撥開迷霧,前行。系友情誼,永在。
    撰文/許敏雄