文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

FUN舊城-盛夏漫時光1@隆恩圳開放廣場

  • 最後異動時間:2019-08-22
  • 文章點閱數:9

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 FUN舊城-盛夏漫時光1@隆恩圳開放廣場
所在縣市 新竹市
活動場地
  • 東區(新竹市)=
    場地地址 新竹市東區
    隆恩圳開放廣場
    活動時間 2019/06/29 08:00 ~ 2019/07/07 21:00
    詳細日期時間
    活動型態 展覽
    活動類別 民俗與文化資產 - 地方采風與物產 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 國立交通大學
    (中華民國) 中華大學
    聯絡電話 03-5249271 03-5249271
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰國立交通大學
    • 主辦︰中華大學
    活動網址 https://reurl.cc/eYGrW
    簡介 竹編公共藝術進駐護城河畔!國立交通大學USR推動辦公室與中華大學觀光與會展學系,於6/29~7/7在新竹市舊城區,首度聯合舉辦「FUN舊城-盛夏漫時光」大型活動,透過舊城故事、構築、週末限定活動、常設性活動、美學展覽五大特色,幫助市民重新認識舊城文化;林智堅市長表示,近幾年市府努力活化舊城區,推動步行城市,改變這座城市的風貌,這個展覽透過民間的力量與資源,為舊城區與新竹市打造出許多美好的事物以及很不一樣的風景,希望更多外縣市與外國朋友都可以來到新竹市看見年輕學子龐大的創作能量,讓優質的公共藝術展現在眾人眼前。

    四座構築是由中華大學、交通大學、香港中文大學以及實踐大學四所大學跨校合作,構築中皆以「竹」為題材創造,位於隆恩圳開放廣場的《Wind Bow Pavilion _揚流之穹》以故事屋的方式呈現,打造親子共讀同樂的空間;親水公園的《TOROO》位在護城河的末端,展現出編織般的柔軟優美型態。