文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

桃園市立圖書館大溪分館志工說故事活動7月份

  • 最後異動時間:2019-07-31
  • 文章點閱數:5

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 桃園市立圖書館大溪分館志工說故事活動7月份
所在縣市 桃園市
活動場地
  • 桃園市立圖書館大溪分館 3樓書庫
場地地址 桃園市大溪區普濟路33號
桃園市立圖書館 大溪分館書庫
活動時間 2019/07/06 10:00 ~ 2019/07/06 11:00
詳細日期時間
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 語文與圖書 - 文學 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 張錦秀
聯絡電話 03-3885501 #101 03-3885501 #101
票價 不售票
參與單位
  • 主辦︰桃園市立圖書館
  • 承辦︰桃園市立圖書館大溪分館
  • 指導︰桃園市政府文化局
簡介 故事主題:一天,農夫在田裡找到一個純金的臼,他以為把金臼獻給國王,國王就會大大獎賞他。但他的女兒卻認為國王一定不相信只有臼,沒有杵棒,反而會誤會他私藏了杵棒。但農夫不聽勸告,還是把臼獻給國王。國王果然問農夫杵棒的下落,並且把農夫關進了大牢!
農夫十分後悔沒有聽女兒的話,他在牢裡哭喊:「要是當初我聽女兒的話就好了!」國王聽說,便把農夫叫來,農夫把女兒說的話通通告訴了國王。國王聽了很好奇,便要人把農夫的女兒帶進皇宮。
到底這個聰明的女孩能不能成功救出父親?她又會以她的智慧解決哪些事件?