文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2019傳源文化藝術團《呼吸》

  • 最後異動時間:2019-07-25
  • 文章點閱數:23

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2019傳源文化藝術團《呼吸》
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 苗北藝文中心 演藝廳
場地地址 苗栗縣竹南鎮公園路206號
活動時間 2019/09/28 19:30 ~ 2019/09/28 21:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 舞蹈 - 民族舞 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 傳源文化藝術團
聯絡電話 02-26478856 02-26478856
聯絡信箱 abpcag@yahoo.com
票價
  • 票價 200元
『兩廳院之友』:購票享9折優惠。 『團體票』:單筆購票10張以上,享9折優惠。 『愛心票』:身心障礙人士購票享9折優惠,限購兩張(含陪同者一人),須憑有效證件驗證入場。 『苗北藝文之友』:購票享9折優惠(個人卡請輸入身分證字號,限購2張;家庭卡限購6張)。
售票系統 7-11 ibon 
兩廳院售票 
參與單位
  • 主辦︰苗栗縣政府
  • 承辦︰苗栗縣政府文化觀光局
  • 協辦︰苗北藝文中心
  • 指導︰文化部
  • 指導︰原住民族文化事業基金會
活動網址 https://www.artsticket.com.tw/CKSCC2005/Product/Product00/ProductsDetailsPage.aspx?ProductID=rotyiUrPteQ1uXKB4pSSxQ
簡介 《耆老凋零,文化傳統快速流失》
當傳統文化在時間的洪流中逐漸式微,耆老逐漸凋零,沒有下一代的傳承及延續,且具有歷史命脈的傳統文化,卻只能透過保存後的影音紀錄之記憶,在心中激起對自身文化的認同堅守傳統更是一個長遠的未來。

《時代結構的轉變,土地與文化都染色》
傳統樣貌因世代的轉變,土地被掠奪、侵占、文化被禁止、生存被限制,當土地由綠色逐漸轉為土灰色,就如泰雅族老人紋面逐漸消失,臉上除了歲月的皺紋,早已無最初引以為傲的印記。

《呼吸是活著證明,租先給予的呼吸權力》
呼吸是活著的證明,在祖先給予我們呼吸的權利時,頻率的交錯與影響,氣息已不在平穩,時而快、時而慢,文化的面相逐漸在改變與式微。如果缺乏可以吸氣的空間,會窒息死亡。當土地窒息、傳統文化死寂的時候, 我們還能正常呼吸嗎?我們還是原本的自己嗎?

演出人員:Yukan Suyan、梁瀚渝、陳家佑、馬金隆、杜聖亞、盧美鳳、盧美琦、郭芷芸、梁念慈、盧美瑤。