文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【2019 收穫那麼多】屏東縣原住民族收穫節

  • 最後異動時間:2019-07-15
  • 文章點閱數:90

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【2019 收穫那麼多】屏東縣原住民族收穫節
所在縣市 屏東縣
活動場地
  • 屏東市(屏東縣)=
    場地地址 屏東縣屏東市
    屏東縣立田徑場
    活動時間 2019/08/03 09:20 ~ 2019/08/03 20:00
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 民俗與文化資產 - 節慶 - 台灣原住民節慶
    活動展演者 (中華民國) 屏東縣政府
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰屏東縣政府原住民處
    活動網址 https://www.ptcg.gov.tw/News_Content.aspx?n=47B5ECE0F2B83554&s=2518159C679630F1
    簡介 活動地點:屏東縣立田徑場
    活動內容:
    1.薪火傳遞收穫傳統儀式演繹
    透過傳統祭儀演繹,以吟唱、取火開啟一連串原住民族慶豐收儀式,感謝天地在過去一年來讓我們豐衣足食,讓我們平安健康。
    2.雙東部落青年力量串聯
    首度邀請雙東部落青年,跨越大武山共同參與。儀式由各鄉各部落派數名青年以爬竿揭旗方式進行,揭旗歸隊後,將由各青年代表輪流領唱,並進場圍舞。
    3.原住民族紀念日特別活動
    由各鄉部落青年會長施放狼煙,表示各鄉於各地同心紀念,並由雙東青年代表實施手印染布。
    4.部青土地音樂分享會
    請來自屏東及臺東的青年,探討各種原住民青年關心之議題,並透過音樂傳達理念,讓音樂可以跨越族群及語言的鴻溝,串連彼此並延續。
    5.雙東好好玩市集
    此次串連雙東原鄉小農產品、部落美食、傳統手工藝及原鄉特色產業文化主題館,市集豐富程度精彩可期,讓您不僅好逛好吃還好好玩~
    6.雙東金曲之夜
    邀請雙東(屏東/臺東)金曲獎歌手演繹,在吹著微微涼風的夜晚,讓我們用聽覺及視覺近距離感受豐收的喜悅,一起「收穫那麼多」,快樂那麼多!