文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

《Galju.看路》樂舞首演

  • 最後異動時間:2019-07-15
  • 文章點閱數:20

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 《Galju.看路》樂舞首演
所在縣市 屏東縣
活動場地
  • 屏東菸葉廠
    場地地址 屏東縣屏東市歸心里歸仁路162號
    19號倉庫
    活動時間 2019/07/12 19:30 ~ 2019/07/12 20:30
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 舞蹈 - 綜合 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 鳩浙恩澇文教協會
    (柬埔寨) Phare Ponleu Selpak法爾藝術學院
    票價 不售票
    參與單位
    • 主辦︰屏東縣政府
    • 承辦︰屏東縣政府文化處
    簡介 屏東縣的來義鄉鳩浙恩澇文教協會凝聚了各部落的排灣青年與柬埔寨的法爾藝術學院專業舞這是結合臺灣與柬埔寨文化演出的樂舞表演,也這是台灣史上首次與柬埔寨的文化交流活動,更是第一次有專業的柬埔寨舞團來台演出,其演出時間長達一個小時,除了由各自團隊帶來精彩的傳統樂舞外,雙方更一起合作了一場創作樂舞,以音樂結合現代舞。

    Galju,排灣語,具有慢慢、等等、慢走、緩慢、斯文之意。這是一場臺灣排灣青年與柬埔寨舞者們美麗的串聯,在樂舞裡,不需要語言,只要身體一個移動,眼神一次閃爍,我們彷彿就能對話。